원래 감자 볶을 때 감자랑 양파만 넣고 볶는데 ㅋㅋ
아무래도 도시락을 사주는 거니 아무래도 데코에 신경이 쓰였던 ㅋㅋ
감자 볶을 때 늘 감자끼리 붙어서 의외로
감자 볶음이 힘들었는데
감자를 먼져 삶아서 볶으면 진짜 편하네요
두부는 튀겨서 고추장 양념했는데
그닥 맛이 흥하지 않았었네요 ㅋㅋ
애나 어른이나 좋아하는 노란 소시지 반찬
-_- 계란부침 망 ~~
계란부침할 땐 늘 부추를 넣어줬어요
고추가루 팍팍 들어간 된장찌게
된장찌개는 시중에 파는 된장만으로도
다른 조미료 없이 훌륭한 맛이 나와서 애용했네요
씨레기밥 ㅋㅋ
사골, 깍두기, 멸치, 전은 기억이 ㅋㅋ (맛있었는데)
반찬은 거의 다 직접 그날 만들었는데
이때가 원룸 살 땐데 사골 끓이는데 애먹은 ㅠㅠ
세 번만 우려냈던 거 같네요
맛은 나쁘지 않았어요 ㅋㅋㅋ
팽이 넣은 계란말이
팽이가 수분이 많아서
구색은 좀 그렇지만 식감이 굳, 맛도 굳
ㅋㅋㅋ파가 급격히 줄어 든
사골 -0 -;;
올리면서 든 생각이지만
참 정성이다 싶은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늘 새롭게 만들다 보니
화력은 약하지 한 개씩 하다보면
만드는데 시간도 무시할 수 없었네요
계란물 후라이펜에 붓고,
위에 소시지, 버섯,파를 바로 올려서 만들었네요
된장에 이어 미역국도 엄청 맛내는 게 쉬워서
애용 ~
멸치,디포리 후라이팬에 볶아 수분 날리고 육수내면
비린내도 적고, 맛도 잘 나오네요
개인적으로 육수낼 땐 표고버섯을 꼭 넣어줘요(이유는 없어 ㅋㅋ)
팽이버섯 볶음
걍 맛소금으로 간하면 알아서 식감 맛이 다 나와요 ㅋ
계란만 이렇게 얹어도
다른 반찬이 필요없어요 ~~~
꼬막무침을 개인적으로 좋아하는데
도시락 찬으로 ㅋㅋㅋ
꼬막무침은 고추장보다
고추가루에 물엿,파 간장 조금 그리고 참기름 듬뿍 ~
시중에 파는 꼬막무침 부럽지 않아요
파는 물에 담궈서 진득한 거 제거해주면 더 좋죠~~
만만한 미역국...
위가 말랐네 ㅋㅋㅋ
이 전도 맛있는데 뭔지 기억이 안나네
생긴 건 쑥인데 쑥은 아녔던 거 같은데 훔
콩나물국도 간편하죠 ㅋㅋ
홍고추는 잘 안 사는데 색감이 굳
진미채 더 말할 것도 없는 ㅋㅋ
땅콩 조림은 아 조금 번거로움 ㅋㅋㅋ
몸에 좋은 건 알지만
잘 안 먹게 되는 브로콜리 ㅋㅋㅋ
도시락 싸는 게 점점
성의가 ㅋㅋㅋㅋ
묵전 ~
그리고 북어국
--의외로 없네 사진이 ㅠㅠ
한 달 가량 도시락 매일 만들었는데 사진이 덜덜덜
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